在線檢測未來函數

主力控盤詳解

來源:Internet,編輯:股旁網,2019-06-03

在主力操盤的過程中,主力通常會經過一段時間的建倉期,搜集到足夠的籌碼;當主力搜集到足夠的籌碼的時候,此時,主力對股價便產生了控盤能力;隨著主力對股價控盤能力上升,籌碼逐漸集中,股價也隨著抬高,這個時候,我們就能搭上主力的順風車,跟著獲利。
主力為什么控盤?
如果主力和關聯人正是公司的控股股東,他們會希望股價會維持在一相對高的水平,以有利於增發或以股票抵押融資時,能定出好的價位。主力也就是我們經常所說的大單莊家之類的,控盤主要是說他們拿著這股票多少的程度而已
如果主力和關聯人不是公司的控股股東,他們會希望股價有秩序慢慢上升,到時機成熟時,再制造放量急速上升的市況,吸引大量短炒的資金,跟風搶購股票,那時主力和關聯人就在高位出貨獲利離場。
主力控盤股票的幾大明顯特點:
1、 集合競價失敗。早上9點15分~25分之間,連1手都沒有匹配成功。通常情況下,絕大多數散戶是不參與集合競價的,如果主力都沒興趣玩,估計集合競價失敗 是常事了!
2、無量拉升,一波火箭發射能拉3%以上,短時間修整后,拉出比第一波幅度還要大的第二波火箭,大幅拉升過程中沒有大賣單砸盤!
3、逆勢做圖,保持股票的良好趨勢,絕不出現破位情況!有人說圖形都是主力做的,這是廢話,如果說高位圖形有誘多嫌疑,但如果在低位做圖就有關注了,主力已經放棄的股票,費那么大的力干嗎?
4、籌碼鎖定、穩定。主力正常情況下不會亂放來,散戶很少,洗盤意義不大!
5、分時圖90度轉折線較多,逆勢拉升,交易不積極(等待時機),和大盤路徑差別明顯,經常大盤跳水不跟!

主力控盤類型
一、突然拉高或打壓造成股價階段放量,劇烈震蕩進行吸籌,快速打壓洗盤、V形反轉、拉升

主力控盤詳解


二、放巨量緩慢推高、高位橫盤、直接拉升

主力控盤詳解


三、對低位的放量震蕩,推高建倉

主力控盤詳解


四、放量走出波段形態的上升通道、砸盤破位、縮量做底、拉升

主力控盤詳解


五、放量震蕩推高、較為深幅的下跌調整、做W底、拉升

主力控盤詳解


實戰講解:

主力控盤詳解
主力控盤詳解


(1)為了達到快速建倉的目的,主力快速推高股價,利用獲利籌碼的出局順勢打壓
(2)股價在前期被放量拉起后,吸引了市場短線投資者參與其中, K線形態劇烈震蕩,走出了不符合常規思維慣性的形態,目的之一就是造成短線資金的巨大心理壓力,迫其選擇出局,以達到主力增持籌碼的目的。
(3)在劇烈的震蕩之后,持股者大量出局,股價缺少繼續下跌的動力,主力只有順勢推高股價至高位,使部分籌碼獲利出局,并借機打壓股價形成高點。又在后期形成明顯的短期頭部時,中線持股者才被迫離場。
(4)直到發現籌碼穩定性高了 ,自己的倉位成本也降低了,公司的故事和政策也配合了,拉抬的時機已經成熟。翻倍之旅就成型了,且絕不止一倍,遇上牛市數倍。量也不用那么大了,因為籌碼穩定,且多數都被收集到一起了。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

高手二肖中特