在線檢測未來函數

強莊股見頂的四種信號

來源:Internet,編輯:股旁網,2019-06-04

  如何辨別強莊股的見頂風險呢?各位可以牢記以下四種信號。
第一、以量識別
量在價先,不管個股由弱轉強還是由強轉弱,首先看量。在所有的上漲過程中,只有持續溫和放大的量能上漲才是最安全的。比如一只10元股炒到20元,甲莊用20%的籌碼去推動,而乙莊則用30%的籌碼去推動,由于兩者間消耗的資金不同,20%的上漲延續性會高于30%。
圖解:

強莊股見頂的四種信號


第二、以趨勢線識別
個股上升和下跌都會出現明顯的運行趨勢。一般來說10日線是莊股的成本線,不管主力如何洗盤或震倉,這個位置都不會輕易跌破,即使偶爾有部分強莊股在洗盤和震倉時可能擊穿20日線,但是,很快就會被大單拉起,重新開始建立新一輪的漲勢。但是對已經維持較長時間上漲的莊股來說,遵循漲久必跌的道理,走勢可能會出現跌破趨勢線進入下降通道。對于控盤度比較高的莊股來說,只要沒有出貨的意圖,健康的盤面是上漲溫和放量,下跌卻異常縮量。這同時也說明,市場籌碼基本被主力控制,只要主力不主動拋售,很難看到主動性賣盤。
圖解:

強莊股見頂的四種信號


第三、以長期均線系統識別
一般研究的長期均線是20、30、60、120、250日均線,由于個股運行的周期不同所參考的均線也不同。一個月以內的莊股稱為短莊股,3個月以上的莊股稱為長莊股,這里以短莊股為例,當其快速拉升時對短期均線有迅速拉動的效果,30日線是重要識別依據。如果個股上漲卻不見30日線上升,且成交量無規則運行,個股見頂可能性比較大。反過來,中短期均線持續上升,個股走勢震蕩向上,成交量溫和放大的品種,很可能演變為長莊。
圖解:

強莊股見頂的四種信號


第四、以異常形態識別
見頂的個股往往會有瘋狂拉高的過程,越是到最后主力出貨的階段,股價反而拉升的越快速,跳空高開、一字板漲停等都是慣用的手法,這樣做的目的就是吸引跟風資金的進入。回光返照都是不能持久的,當股價不在瘋狂時,日k線出現長長的上影線的陰線,成交量放巨量,換手率奇高,這都是莊家出貨的表現。當一直股票上漲超過50%,并且出現15%的換手率需要格外重視,說明已經離股價見頂不遠了。
圖解:

強莊股見頂的四種信號

 

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

高手二肖中特